li

cara membuat bakmi rebus

Kamis, 22 November 20120 komentar


Bahan-Bahan :
250  gram mi basah
600  cc kaldu ayam, didihkan
lembar sawi hijau, potong-potong
lembar kol, iris kasar
1/2  potong dada ayam goreng, suwir-suwir
batang daun bawang, potong serong 2 cm
buah tomat, iris kasar
sendok makan minyak goreng untuk menumis
butir telur
 
Bumbu  dihaluskan:
siung bawang putih
butir bawang merah
1/2  sendok teh merica bulat
butir kemiri sangrai
  garam secukupnya

Cara Mengolah :
 
1. Panaskan minyak.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan irisan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
4. Tuang kaldu, aduk-aduk.
5. Masukkan mi dan irisan tomat serta daging ayam suwir, aduk.
6. Pecahkan 2 butir telur, aduk.
7. Tutup wajan sebentar, aduk lagi dan angkat.
8. Hidangkan selagi panas.
Share this article :

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Bloge Wong Balot's - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger